Фазан

фазан

фазан

Фазан

Фазан относится к птицам подсемейства фазановых, семейства фазановых, отряда курообразных. Существует около 33 подвидов фазана обыкновенного. На территории Росси и СНГ обитает около 12 подвидов, а также фазан распространен в Азии до острова Таявань, завезен и прижился на территории Европы и Северной Америки.

 

 

По габаритам самцы крупнее самок примерно в 3 раза. Вес самцов может быть и 3 кг. Длина петуха в пределах 65-85 см, а самки 50-65 см.

Особенность фазана – длинные хвостовые перья клинообразной формы. Окрас петуха ярок и по расцветке разнообразен, в зависимости от подвида. Самки же носят коричневатое пятнистое оперение, схожее с оперением молодняка.

Фазаны всеядны: семена, почки, ягод, побеги растений, ягоды – все это годится в корм птице. Фазаны моногамны и парой занимаются воспитанием потомства. Гнезда строят на земле в неглубоких ямках, устилая их травой и листьями.

Места обитания фазанов – заросли кустарников, камыши, речные или болотистые заросли.

Из-за вкусного мяса фазаны издревле были промысловыми птицами. Сейчас распространены в домашнем разведении и являются не только поставщиками деликатесного мяса на стол хозяев, но и украшением подворья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.