> Индюк | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Индюк

    Живой индюк на праздникиндюк и карлик коза индюк

    Индюк в контактный зоопарк и на фотосессию — 3 часа — 6000 рублей


    К сведению:
    Индюк – короткохвостая крупная птица на длинных ногах из отряда курообразных весьма популярна в разведении домашнего хозяйства. Предок этой птицы – индейка обыкновенная, родом из Северной Америки. Потомство индюка – индюшата. Одомашнивание этого вида произошло более 1000 лет назад.

    В питании индюк не отличается привередливостью и плохим аппетитом. В природе индюки ищут себе пропитание на пашнях, картофельных посевах, полях под паром. В пищу им идет все: трава, семена, желуди, орехи, улитки, насекомые и их личинки.

    Во время брачного периода самцы устраивают танцы с показом своего великолепного хвоста. Они раскрывают его веером, перетаптываясь с ноги на ногу, издавая громкое клохтание – домашним видам индеек присуще такое же поведение. Во время токования индюк почти не питается и сильно теряет в весе. Запасом энергии для него служит вырост на горле, в котором приберегается жировой запас специально для периода поиска самки. Индюк старается оплодотворить наибольшее количество индюшек.

    Кладка индеек составляет 8-15 яиц пепельно-желтого цвет с рыжеватыми крапинками.

    Индюшата вылупляются с пуховым покровом серого цвета, вскоре заменяемый перьями. До августа они щеголяют в «детском» оперении, но в конце года их окрас уже не отличить от окраса взрослой птицы.

    Вылупившись, птенцы обсыхают под крыльями матери первые сутки жизни, но уже на следующий день начинают самостоятельно выбираться из гнезда. Индейки заботятся о потомстве около трех месяцев, за это время птенцы вырастают и по прошествии трех месяцев они могут уже обходиться без материнской опеки.

    Индейки славятся своим нежным мясом, считающегося деликатесом и обладающего диетическими свойствами. Наибольшая доля производства индюшиного мяса приходится на США.

    Среди домашних птиц индейки в размерах уступают только страусам. Вес взрослой птицы достигает 9-35кг у самцов и 4,5-11кг у самок.

    Известно несколько пород индеек введенных для домашнего разведения: чёрные норфолкские, широкогрудые бронзовые, хохлатые английские, красные бурбонские, белые широкогрудые, белтсвиллские, английские мини-индейки, крупные белые, северокавказские белые, северокавказские бронзовые, белые московские, чёрные тихорецкие, палевые и местные индейки.

    Чёрных норфолкских индеек отличают красивые перья на спине и хвосте темно-коричневого цвета с зеленым отливом и черные ноги. У индюшат этой породы возле головы есть белые пятна. Это индейки средневесовой породы с массой 15-18кг.

    Широкогрудые бронзовые индейки – изящные в телосложении с перьями бурого цвета, отливающего металлом золотого, сиреневого и пурпурного цветов. Средняя масса птицы этой породы 12-18кг.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

    — культивировать индеек ради их нежного мяса придумали индейцы больше 1000 лет назад

    — президент США внес предложение использовать изображение индейки на гербе США вместо белоголового орлана. Он говорил: «это наиболее американская птица, ни одно животное при становлении нации не сыграло такой роли».

    — индейка в Англии носит название «турецкой птицы», так как попала она на берега Туманного Альбиона из Турции. В Дании и Швеции в свою очередь, уверены, что индейка родом из Индии

    — человека, профессионально занимающегося культивированием индеек называют индюковод или индейковод.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика