Когда в доме появился…

Дрессировка щенка. С чего начать?

У нас Вы можете получить бесплатную консультацию кинолога, если у вас

появились вопросы в воспитании щеночка,

написав в Ватсап 8 965 380-13-11 “Консультация”

Но перед этим внимательно прочтите следующую информацию:

В вашем доме появился долгожданный четвероногий друг, вы уже себе представляете каким он станет опорой и, возможно, защитником для вашей семьи. И вот настает самый ответственный период в вашей жизни и жизни нового жильца-дрессировка.

1.Дрессировать нужно начать с первых дней нахождения в новом доме, если уж не в первые, так как положено правилам в первые дни щенок скулит, скучает по маме, то уже после этого можно смело начать.

В этом деле – главное терпение, ведь щенки подобно детям, им тоже все интересно, хотят все попробовать, все время играть, баловаться. И, конечно же, в самом начале будет трудно. Важно подойти к этому грамотно.

 2.Самое первое – это приучить к туалету. Чтобы научить щенка ходить по делам в нужное место, вам предстоит постоянно за ним наблюдать. Обычно щенки хотят в туалет после приема пищи, сна и игры. Вы сразу поймете хочет ли щенок в туалет, как правило, почувствовав потребность, они начинают крутиться, нюхать пол, становятся беспокойными. Рекомендуется после каждой кормежки, сна или игры отводить щенка в нужное место(лучше всего пеленка). И как только он закончит свои дела – похвалить или дать лакомство.

3.  Дальше следует приучить с кличке и команде “ко мне”. Лучший способ обучения – всегда хвалите собаку, давайте ему лакомства после каждого правильного действия. Если кличка, то назвав щенка по имени, поощрите его едой. Команда “ко мне” – предложить щенку лакомство, а когда подбежит к вам, наградите.

4.   Затем команды “сидеть”, “лежать”, “место” обучаются по аналогичной схеме. Всегда повторяйте название команды во время поощрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.