Когда в доме появился…

Дрессировка щенка. С чего начать?

У нас Вы можете получить бесплатную консультацию кинолога, если у вас

появились вопросы в воспитании щеночка,

написав в Ватсап 8 965 380-13-11 «Консультация»

Но перед этим внимательно прочтите следующую информацию:

В вашем доме появился долгожданный четвероногий друг, вы уже себе представляете каким он станет опорой и, возможно, защитником для вашей семьи. И вот настает самый ответственный период в вашей жизни и жизни нового жильца-дрессировка.

1.Дрессировать нужно начать с первых дней нахождения в новом доме, если уж не в первые, так как положено правилам в первые дни щенок скулит, скучает по маме, то уже после этого можно смело начать.

В этом деле — главное терпение, ведь щенки подобно детям, им тоже все интересно, хотят все попробовать, все время играть, баловаться. И, конечно же, в самом начале будет трудно. Важно подойти к этому грамотно.

 2.Самое первое — это приучить к туалету. Чтобы научить щенка ходить по делам в нужное место, вам предстоит постоянно за ним наблюдать. Обычно щенки хотят в туалет после приема пищи, сна и игры. Вы сразу поймете хочет ли щенок в туалет, как правило, почувствовав потребность, они начинают крутиться, нюхать пол, становятся беспокойными. Рекомендуется после каждой кормежки, сна или игры отводить щенка в нужное место(лучше всего пеленка). И как только он закончит свои дела — похвалить или дать лакомство.

3.  Дальше следует приучить с кличке и команде «ко мне». Лучший способ обучения — всегда хвалите собаку, давайте ему лакомства после каждого правильного действия. Если кличка, то назвав щенка по имени, поощрите его едой. Команда «ко мне» — предложить щенку лакомство, а когда подбежит к вам, наградите.

4.   Затем команды «сидеть», «лежать», «место» обучаются по аналогичной схеме. Всегда повторяйте название команды во время поощрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Telegram
YouTube
Instagram
VK