> Что делать? | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Что делать?

    Пахнет ли хорек

    Да, пахнет. Но это не повод относиться к нему хуже! Если знать особенности его организма и заботиться о любимце правильно, неприятный запах можно свести практически до нуля.

    Почему пахнет хорек?

    «Продукты жизнедеятельности» хорька почти не издают запаха по сравнению с содержимым лотка, например, кошки. Источник неприятного запаха в другом. Точнее, их два:

    • Секрет из преанальных желез;
    • Секрет из потовых (сальных) желез.

    Преанальные железы (в народе —  «фунялки») – находятся по бокам чуть выше ануса. С помощью них зверек обороняется от врагов, дает сигнал сородичам и привлекает партнера для спаривания. Домашние хорьки пользуются этими железами куда реже: когда сильно испуганы, возбуждены во время активной игры. Запах от них не такой сильный.

    Секрет сальных желез нужен зверьку для защиты кожи и шерсти, а также для общения с сородичами. Он — основная причина запаха хорьков.

    Что делать?

    Для начала – понять конкретную причину запаха.

    1. Период спаривания (гон).
      В период гона хорьки пахнут сильнее, чем обычно, из-за фермента для привлечения партнера.
      Устройте случку, либо кастрируйте \ стерилизуйте питомца. Операция проводится под наркозом и безопасна при правильном проведении и послеоперационном уходе.
    2. Нарушение обмена веществ. Следствие неправильного питания.

    Скорректируйте рацион хорька под контролем ветеринара или опытного заводчика.

    3. Запах пота и секрета сальных желез.

    Купайте любимца со специальным шампунем для хорьков 2-3 раза в месяц. Чаще не нужно, так как возникнут проблемы с кожей и шерстью (из-за недостатка секрета). Организм хорька начнет вырабатывать больше секрета и запах усилится.

    1. Редкая уборка.

    Не ленитесь! Вовремя меняйте наполнитель, мойте отток. Примерно раз в месяц стирайте спальное место хорька, протирайте клетку.

    1. Запах преанальных желез. Если хорек испугался или заигрался, он может испустить неприятный запах. От перевозбуждения.

    Смиритесь и проветрите комнату. Запах не въедлив и легко уходит в форточку. Не нужно увечить животное операцией по удалению преанальных желез.

    1. Заболевания ЖКТ, надпочечников и другие.
      Отнесите хорька на обследование и соблюдайте указания врача.

     

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика