Ара

Сине-жёлтый арадрессированный попугай Ара 1

Сине-жёлтый ара – принадлежащая к семейству попугаевых, эта птица живет в тропических лесах вблизи рек от Восточной части Панамы до Бразилии. Питается сине-жёлтый ара вдали от своего гнезда, расстояние может достигать 25 километров, поэтому «дома» ара бывает в основном только с закатом. Предпочитает жить в кронах высоких деревьев.

Во время брачного периода поведение представителя семейства попугаевых меняется – далеко от гнезда, которое обычно располагается на пальмах или в дуплах высоких деревьев, стараются не улетать. За этот период самка может снести до 5 яиц, а высиживает она их около месяца.

Молодые сине-жёлтые ары поддаются приручению очень хорошо ещё с давних времен. Они очень умны и могут произносить, повторяя за человеком, десятки слов. Однако, содержать такую птицу сложно – она требует пристального внимания и имеет довольно громкий голос, что может создавать неудобства.

В рацион сине-жёлтого ары входят орехи, фрукты (сушеные тоже), злаки и так далее. Но не стоит забывать, что некоторые продукты, такие как кофе или вишнёвые косточки, для этих птиц ядовиты.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Telegram
YouTube
Instagram
VK