> Белка | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Белка

     БелкаБелка

    Белка название целого семейства грызунов. Виды белок, распространенные на территории России среднего размера — около 20 см и весом до 1 кг.

    На ушах у нее кисточки, а хвост покрыт длинным мехом, который имеет сплющенный вид и служит белке рулем и парашютом. Зимой животные меняют окрас меха с рыже-коричневого на серебристо-серый. Белки обитают на деревьях практически в любых лесах.

    Они не любят передвигаться по земле, а с дерева на дерево прыгают, преодолевая расстояние до 7 метров. Живут в дуплах деревьев или сооружая круглое гнездо из веток, мха, лишайника.

    Питаются ягодами, орехами, семенами шишек, желудями, почками, но могут и разорить птичье гнездо в неурожайный год. На зиму делают припасы, прикапывая шишки и закладывая грибы в отстающую кору деревьев.

    Выводят потомство до 3 раз в год. На свет одновременно появляются 3-6 бельчат, которые до 1,5 месяцев питаются молоком матери. Взрослыми особями белки становятся в возрасте примерно год.

    В природе много естественных врагов белок: куницы, росомахи, совы, горностай. Человек охотится на белок зимой из-за ее густого красивого меха.

    Белки хорошо поддаются приручению, и часто белку держат дома в качестве питомца.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика