Чёрный бородатый мангобей

Чёрный бородатый мангобей

Чёрный бородатый мангобей

Чёрный бородатый мангобей – примат проживающий на африканском континенЧёрный бородатый мангобейте. Предпочитают Демократическую Республику Конго и Анголу, их тропические и субтропические леса. Эти приматы среднего размера. Ростом они от 45 до 65 сантиметров. Но имеют также очень большой хвост. Длина самого хвоста около 80 сантиметров. Самцы месяц 6-11 килограмм, самки немного меньше, 4-7 килограмм. Выделяются темно-серыми бакенбардами. А сама шерсть черная. Самый отличительный признак – это черный хохолок на голове, который постоянно торчит.

Мангобеи обычно даже не спускаются на землю, а все время проводят на деревьях, на высоте 10-30 метров. Благодаря своему маленькому весу одним прыжком преодолевают несколько метров. Передвигаются очень быстро. Ранним утром, собираясь группами 10-15 особей, вместе идут на поиски добычи. Насекомых едят редко, обычно это фрукты и семена. Всю пищу за раз не едят, а запасают пищу за щеками.

Чёрные бородатые мангобеи  живут группами из 10 до 20 представителей. В группах всегда есть самец, который доминирует над всеми. Часто встречаются группы со смешанными видами. Беременность у самок продолжается шесть месяцев или немного меньше. Очень редко встречается больше одного детеныша. Рождают примерно раз в полтора года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.