> Чёрный бородатый мангобей | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Чёрный бородатый мангобей

    Чёрный бородатый мангобей

    Чёрный бородатый мангобей — примат проживающий на африканском континенЧёрный бородатый мангобейте. Предпочитают Демократическую Республику Конго и Анголу, их тропические и субтропические леса. Эти приматы среднего размера. Ростом они от 45 до 65 сантиметров. Но имеют также очень большой хвост. Длина самого хвоста около 80 сантиметров. Самцы месяц 6-11 килограмм, самки немного меньше, 4-7 килограмм. Выделяются темно-серыми бакенбардами. А сама шерсть черная. Самый отличительный признак – это черный хохолок на голове, который постоянно торчит.

    Мангобеи обычно даже не спускаются на землю, а все время проводят на деревьях, на высоте 10-30 метров. Благодаря своему маленькому весу одним прыжком преодолевают несколько метров. Передвигаются очень быстро. Ранним утром, собираясь группами 10-15 особей, вместе идут на поиски добычи. Насекомых едят редко, обычно это фрукты и семена. Всю пищу за раз не едят, а запасают пищу за щеками.

    Чёрные бородатые мангобеи  живут группами из 10 до 20 представителей. В группах всегда есть самец, который доминирует над всеми. Часто встречаются группы со смешанными видами. Беременность у самок продолжается шесть месяцев или немного меньше. Очень редко встречается больше одного детеныша. Рождают примерно раз в полтора года.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика