Дятел

Дятел

Дятел

Дятел мелкая и среднего размера птица. Существует около 200 видов. Распространены в Евразии и Северной Африке. Питаются насекомыми, которых добывают из коры деревьев. Думаю каждый знает звук, который они выдают, добывая пищу. Для своего дома выбирают дупла в мертвых или больных деревьях. Обитают предпочтительно в лесах.

Дятел

Весят дятлы около 100 грам. Длина в среднем приблизительно 25 сантиметров. Есть, конечно, особи в разы больше и в разы меньше. Их уникальное строение лап позволяет передвигаться вертикально по деревьям.

Дятлы живут в одиночестве. Только во время периода спаривания распределяются по парам. Интересный факт: частота ударов дятла по дереву достигает 7 ударов за секунду. Летают они очень хорошо, но делать этого не любят. Обычно передвигаются «пешком» по стволам и коре, где добывают жучков, личинок, гусениц, муравьев, червей и не только.  Делают они это при помощи своего клюва, раздалбливая ствол дерева. Особенность дятлов в том, что они не ищут еду где либо, а имеют отличный слух, и просто слышал самые мелкие движения насекомых.

Дятел на съемку, фотографирование

Дятел, Снегири, 2 фазана, 2 утки + 3 мелкие лесные птицы -1 час – 25000 рублей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.