Индейка


История

Первооткрывателями этой разновидности фазана стали идейцы. Они одни из первых оценили вкусовые качества ее мяса. Примечательно, что в Англии много лет, индюков называли «турецкими курами», при этом одни считают, что название произошло от издающегося крика этой птицы, другие с тем, что в Америку этот вид пришел под названием «turke».

Исследователи утверждают, что эта разновидность птиц населяет нашу землю уже несколько миллионов лет. При этом до 1935 года в Европе этот вид семейства фазановых, разводился исключительно ради оперения, и только после их разводили исключительно для получения мяса высокого качества. Оперение применялось для создания костюмов, для наполнения подушек.

Многим известно ,что индейка занимает почетное место на столе у Американцев в день Благодарения, который стал их национальным праздником в 1863 году. Ввел это праздник, действующий, на то время, президент А.Линкольн. С тех пор, специально к празднованию этого дня, выращивают более 270 миллионов индеек.

А вот несколько удивительных фактов, об этой птице :
-Издавать харектерный им крик, могут только особи мужского пола
-Вес индюка 2 раза больше веса индейки. При этом он может достигать 25 кг. Хотя в истории известен случай, когда ко дню Благодарения приготовили индейку ведом 39 кг
-У них отсутствуют уши, при этом они наделены отменным слухом.
-«Лежачего — не бьют». Этой поговоркой часто пользуются индюки, желающие избежать расправы.
-Чем красивее оперение у этой птицы, тем задиристее он себя ведет.                          -Многие издания утверждают, что мясо индейки — отличное средство от бессонницы,поэтому его рекомендуют употреблять перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Telegram
YouTube
Instagram
VK