Индейка


История

Первооткрывателями этой разновидности фазана стали идейцы. Они одни из первых оценили вкусовые качества ее мяса. Примечательно, что в Англии много лет, индюков называли «турецкими курами», при этом одни считают, что название произошло от издающегося крика этой птицы, другие с тем, что в Америку этот вид пришел под названием «turke».

Исследователи утверждают, что эта разновидность птиц населяет нашу землю уже несколько миллионов лет. При этом до 1935 года в Европе этот вид семейства фазановых, разводился исключительно ради оперения, и только после их разводили исключительно для получения мяса высокого качества. Оперение применялось для создания костюмов, для наполнения подушек.

Многим известно ,что индейка занимает почетное место на столе у Американцев в день Благодарения, который стал их национальным праздником в 1863 году. Ввел это праздник, действующий, на то время, президент А.Линкольн. С тех пор, специально к празднованию этого дня, выращивают более 270 миллионов индеек.

А вот несколько удивительных фактов, об этой птице :
-Издавать харектерный им крик, могут только особи мужского пола
-Вес индюка 2 раза больше веса индейки. При этом он может достигать 25 кг. Хотя в истории известен случай, когда ко дню Благодарения приготовили индейку ведом 39 кг
-У них отсутствуют уши, при этом они наделены отменным слухом.
-«Лежачего – не бьют». Этой поговоркой часто пользуются индюки, желающие избежать расправы.
-Чем красивее оперение у этой птицы, тем задиристее он себя ведет.                          -Многие издания утверждают, что мясо индейки – отличное средство от бессонницы,поэтому его рекомендуют употреблять перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.