> Индийский дикобраз | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Индийский дикобраз

    Индийский дикобразИндийский дикобраз

    Индийский дикобраз обитает в Юго-Восточной Азии, на юге Китая, в Иране и на Ближнем Востоке. Его ареал распространяется на пустыни и горы Казахстана, предгорья Закавказья.

    Самый крупный грызун на территории Европы и Азии. Длина его тела 80 см, а вес около 18 кг. Тело дикобраза и морда покрыты короткой щетинистой темно-серой шерстью. На спине и по бокам шерсть заменяется длинными колючками черно-белой окраски. Иголки внутри полые, и при опасности дикобраз ощетинивается во все стороны, потряхивая и постукивая ими.

    Индийский дикобраз ведет ночной образ жизни, питается корнями и наземными частями растений.

    Эти дикобразы живут моногамными парами, одинаково заботясь о потомстве. Селятся дикобразы в норах и охраняют свою территорию от чужаков. Площадь участка одной пары дикобразов около 50 га. У самцов-одиночек участок кормежки гораздо больше, но они не следят за нарушением границ.

    Весной самка приносит 1-3 детенышей, беременность длится 3 месяца.

    При кормежках индийские дикобразы следуют один за другим, самец обычно сзади, а маленькие детеныши передвигаются по земле под телом одного из родителей или между ними.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика