Индоутка

Индоутка


Выездной зоопарк птиц — индоутки, куры, гуси, утки — 10 птиц в аренду — 3 часа — 10000 рублей

 

 

Казалось бы, что интересного можно сказать о такой домашней птице как индоутки? Оказывается очень многое. Даже имен у этого вида пернатых несколько, а вернее три: индоутки, мускусные утки и утки-шипуны и происхождение их названия имеет много версий. Это и сочетание двух слов: индюк и утка, и название племени индейцев «муиск», и производное от старинного названия России – Московия и даже запах мускуса. Интересно, откуда пошли эти версии?

Во-первых, долгое время считалось, что индоутка   — это гибрид, полученный в результате скрещивания индюков и уток, но кроме незначительного внешнего сходства в виде бородавчатых наростов на клюве, в остальном они совершенно отличаются друг от друга. Скорее можно предположить, что приставка индо- пошла от индейцев, которые первыми начали разводить их. Так же с темой индейцев перекликается и другое название – мускусные – «муиски», название древнего племени индейцев, которые проживали на территории древней Колумбии и якобы первые одомашнили диких уток. Многие зоологи считают, что жир, выделяемый утками из носа, напоминает по запаху мускус, но заводчики, занимающиеся выращиванием и разведением индоуток, отрицают это, потому что никогда не ощущали этого специфического запаха. И наконец, версия, что название происходит от слова Московия, потому что во времена королевы Елизаветы английская торговая «Московская компания» имела монополию на ввоз птицы в Европу из России тоже, имеет место быть, потому что до сих пор во многих англоязычных странах они называются Muscovy Duck.

Правда это или нет, но бесспорным остается одно, начав свое путешествие с Южной Америки, индоутка проделала немалый путь и за несколько веков перебралась жить практически во все уголки земного шара: в Африку, Азию, Европу, Австралию и Россию и завоевала всеобщую любовь у заводчиков разных стран за свой интересный внешний вид, спокойный нрав и конечно же за вкусное, диетическое мясо, напоминающее по вкусу мясо диких уток, но очень нежное и нежирное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *