> Краснохвостая мартышка | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Краснохвостая мартышка

    Краснохвостая мартышка

    Краснохвостая мартышка мелкий примат. Вес самцов около 4.1 кг, рост около 46 см, а самки около 2.9 кг, рост около 38 см. Они имеют черное лицо с белым пятном на носу, белым мехом на щеках, голубой кожей вокруг глаз, окончание хвоста красный с коричневым. Второе название — Мартышка чернощекая белоносая.

    Краснохвостая мартышка

    Как ни странно они встречаются в Центральной Африке. Начиная от Центральноафриканской республики до Кении, Анголы и Замбии. Считается, что самые большие количества обитают в Уганде. Краснохвостые мартышки предпочитают жить в лесах разных типов: тропических влажных, болотных, речных и других лесных местностях. Поскольку обитают в лестных местностях, они селятся на деревьях группами и делят территории. На одну группу припадает около двенадцати километров. Группа складывается из 11-14 мартышек. При чем, только один самец, а все остальные самки. Куда деваются остальные самцы? Когда вырастают, покидают группу.

    Период беременности самки длится 6 месяцев. Рождают только раз за год. Обычно не более 4-5 детенышей за всю жизнь. А самец обычно на одного больше.

    В поисках пищи краснохвостые мартышки преодолевают более  одного километра ежедневно. Рацион питании разнообразный: фрукты, листья, цветы, насекомые, сок деревьев и другое.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика