> Неясыть | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Неясыть

    Длиннохвостая неясытьсова неясыть

    Длиннохвостая неясыть – одна из Неясытькрупнейших совиных, относящихся к роду неясытей – длина птицы может достигать 70 сантиметров, длина крыла 40 сантиметров, а их размах все 115 сантиметров! Имеет беловато-бурый окрас как сзади, так и спереди. При этом, окрас самки и самца никак не различается.

    Этот вид неясыти обитает в основном в смешанных лесах, в которых преобладают хвойные породы и большинство деревьев имеют высокие стволы. Предпочитает гнездиться на окраинах леса, поближе к просторным полянкам и лесным вырубкам. Зимой кочует к степным зонам. Жить этот представитель совиных может в разных местах – в старых гнёздах таких хищных птиц, как ястреб или осоед, под прогнившими пнями, или даже на земле под ветками елей, закрываясь ими, словно занавеской.

    В апреле неясыть откладывает 2-4 яйца белого цвета и насиживает их 28 дней. Во время непрерывного насиживания самку кормит самец. Совята вылупляются через ночь, а затем проводят ближайший месяц своей жизни в гнезде. К сожалению, высокая смертность среди птенцов приводит к тому, что во время лётного выводка редко выживает больше 2ух птиц.

    Питание длиннохвостой неясыти незамысловатое – рацион составляют мышевидные грызуны, лягушки, землеройки, жуки и прочие насекомые. Если замучает голод или будет желание, неясыть может осилить тетерева или даже белку.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика