Неясыть

Длиннохвостая неясытьсова неясыть

Длиннохвостая неясыть – одна из Неясытькрупнейших совиных, относящихся к роду неясытей – длина птицы может достигать 70 сантиметров, длина крыла 40 сантиметров, а их размах все 115 сантиметров! Имеет беловато-бурый окрас как сзади, так и спереди. При этом, окрас самки и самца никак не различается.

Этот вид неясыти обитает в основном в смешанных лесах, в которых преобладают хвойные породы и большинство деревьев имеют высокие стволы. Предпочитает гнездиться на окраинах леса, поближе к просторным полянкам и лесным вырубкам. Зимой кочует к степным зонам. Жить этот представитель совиных может в разных местах – в старых гнёздах таких хищных птиц, как ястреб или осоед, под прогнившими пнями, или даже на земле под ветками елей, закрываясь ими, словно занавеской.

В апреле неясыть откладывает 2-4 яйца белого цвета и насиживает их 28 дней. Во время непрерывного насиживания самку кормит самец. Совята вылупляются через ночь, а затем проводят ближайший месяц своей жизни в гнезде. К сожалению, высокая смертность среди птенцов приводит к тому, что во время лётного выводка редко выживает больше 2ух птиц.

Питание длиннохвостой неясыти незамысловатое – рацион составляют мышевидные грызуны, лягушки, землеройки, жуки и прочие насекомые. Если замучает голод или будет желание, неясыть может осилить тетерева или даже белку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Telegram
YouTube
Instagram
VK