> Песец | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Песец

    Песец

    Песец является хищным млекопитающим, распространённым по всему побережью и островам Северного Ледовитого океана, в тундре и лесотундре, а также за северным полярным кругом. Самец песца может достигать до 9 кг в весе, а самка до 4 кг. Больше всего песец схож с лисой, его даже так иногда и называют – полярная, или арктическая лисица. Однако, в отличии от рыжей хищницы, песец более приспособлен к низким температурам – например его уши предохранены от обморожения благодаря более округлой форме и тому, что они мало выступают из-под шерсти.

    В еде песец не привередлив, но больше всего предпочитает грызунов, а особенно – леммингов. Любит этот хищник полакомиться и птицами, и рыбой, и растительной пищей. Если очень голоден, то песец не побрезгует полакомиться попавшим в капкан другим песцом. Всего в рацион млекопитающего можно включить порядка 125 видов животных и 25 видов растений.

    Живут песцы в норах – надёжных и защищенных от крупных хищников. При этом, когда они роют своё жилище, то нужно понимать, что делается это надолго – из-за непростых погодных условий, в тундре не так много места для нор, а поэтому песцы могут использовать одну свою нору на протяжении 15-20 лет, а иногда даже поколениями!

    В помёте самки песца обычно 7-12 и более малышей, что довольно много. Однако, сама численность песцов напрямую зависит от обилия еды (грызунов особенно). Кроме всего прочего, существуют специальные фермы для полусвободного разведения песцов, которые кормят их из ловушек по сигналу.

     

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика