> Полярная сова | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Архивы
О нас
Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

Полярная сова

Полярная сова

полярная сова

Полезная информация о полярной сове:

Полярная сова — особенный хищник Сибири, тундры вполярн сова1 России и Северной Америки. Предпочитает обитать на открытых пространствах или холмах. В лесах встретить эту разновидность невозможно. Особенность вида в том, что самки крупнее самцов и их вес до двух килограмм. Внешне они полностью белые, что скрывает их в снегу, как камуфляж. Есть лишь маленькие редкие черные перья. Но старые самцы полностью одного цвета.

 

Летом полярная сова питается обычно грызунами. Иногда другими птицами и рыбой. Зимой с пищей гораздо сложней и охотиться реже на грызунов, чаще на зайцев и даже не отказывается от уже мертвой добычи, по-другому — падали. Эти белые красавицы владеют несколькими стилями охоты. Их голова поворачивается на 270 градусов, что дает ей возможность большого обзора. Полярная сова не боится добычи крупнее себя, например зайцев и успешно на них охотиться.

Откладывают они яйца с марта по апрель, по одному в день. Обычно до 14 за период. Все происходит в гнезде, которое находиться на земле.  Высиживает полярная сова около месяца, затем покидает гнездо для поисков пищи. Молодняк становится на ноги уже спустя пару месяцев.

Оставить комментарий

Контакты

Телефон:
+7 (965)380 - 13 - 11
e-mail:
rnkd1@yandex.ru

ЯМетрика
Яндекс.Метрика