> Породы овец | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Породы овец

    Породы овец


    Породы овецПороды овец
    типируются по производственной или хозяйственной классификации в зависимости от продукции, получаемой от данного типа овец.

    Тонкорунные породы овец славятся тонкой шерстью высокого качества. Породы, входящие в эту группу относятся к мясо-шерстяному направлению.

    Это практически все самые распространенные породы, разводимые в Советском Союзе: прекос, советский меринос, казахская тонкорунная, казахский архаромеринос и другие.

    К полутонкорунным относятся породы овец с шерстью чуть толще, чем у тонкорунных, но такой же однородной по всей длине. Породы этого типа делятся на:

    • длинношерстные (тянь-шаньская, северокавказская мясо-шерстная, ромни-марш, куйбышевская);
    • короткошерстные (латвийская темноголовая, немецкая черноголовая, оксфордшир, литовская черноголовая, горьковская, эстонские темноголовая и белоголовая).

    У всех пород тонко- и полутонкорунных хорошие показатели качества мясности, скороспелости и шерстистости.

    Следующий тип: полугрубошерстные породы отличаются мясо-сальной продуктивностью и шерстью с большим содержанием пуха. Эти животные хорошо приспособлены в засушливому климату Средней Азии. Породы: сараджинская, таджикская, алтайская.

    Грубошерстные породы овец делятся на

    • шубно-мясную направленность;
    • смушковые, мясо-сальные;
    • мясо-шерстно-молочные;
    • мясо-шерстные грубошерстные.

    К шубно-мясным относится романовская порода с овчинами хорошего качества теплозащиты.

    Смушковые породы разводят для производства красивых смушков. Это породы каракульская и сокольская.

    Мясо-сальные породы отличаются плотной и крупной конституцией с жировыми запасами в курдюке: эдильбаевская порода, гиссарская, джайдара и другие.

    К мясо-шерстно-молочным породам относят породы местного разведения, не имеющих ярко-выраженной направленности в разведении. Мясо пользуется большим спросом у населения, шкурки идут на пошив верхней одежды, шерсть на валяные бытовые изделия.

    В названии породы отражается местность, в которой она исторически была выведена: тушинская, бал-бас, андийская, карачаевская, горлокарпатская, бурятская.

    Мясо-шерстные грубошерстные имеют высокие настриги шерсти среднего качества с большим количеством пуха и грубого волоса при удовлетворительном мясном качестве. Чистопродных овец в таких породах мало, и в разведении они редко встречаются. К ним относятся: кучугуровская, волошская, мохновская, черкасская, дарвазская породы овец.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика