Курдючные овцы – животные особой породы («курдючной»), отличающиеся характерным жировым отложением (курдюком) в районе хвоста – на крестце. Овцы данной породы всегда особо ценились в животноводстве еще с древних веков. Это подтверждают изображения курдючных овец, найденные на древней глиняной посуде и панно из мозаики, которым, по предположениям археологов уже более 5 000 лет.
Курдючная овца и баран
Курдючные овцы очень неприхотливы в содержании, но дают хорошие показатели мяса, шерсти, молока. За весенне-осенний период курдюк овцы наполняется жировыми отложениями про запас. Вес курдюка в среднем достигает 5-10 кг, но бывает даже до 30кг.
Курдючное сало – настоящая кладовая полезных витаминов! Это фтор, железо, витамины группы В и Е, калий, йод. Народы Азии использовали этот продукт как лекарство, антисептик, косметику, даже холодильник (вытопленный жир курдюка не застывает на жаре и является прекрасным консервантом), а также без него трудно представить приготовление блюд восточной кухни.
Увидеть курдючных овец в условиях города довольно-таки сложно, именно поэтому наша команда предлагает общение и кормление домашних животных в рамках предложения — выездной зоопарк. Среди множества разновидностей животных и птиц вы можете заказать участие в мероприятии и курдючной овцы.
Стоимость курдючной овцы/ барана на мероприятие — 7000 рублей/ 3 часа по Москве.