> Поссум | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Поссум

    ПоссумПоссум

    Поссумы сумчатые австралийские животные. В семействе поссумов 27 видов. Обитают в лесах, обустраивая для жилища дупла. Поссумы приспособились к человеку, и в Австралии они обычные жители городских парков.

    Длина тела поссумов от 32 до 65 см, у всех видов развит хвост, который может быть до 60 см длиной. Хвост поссумы используют как дополнительную хватательную опору при перемещении по деревьям. Шерстка короткая и плотная бурого или светло-коричневого цвета. Может быть в пятнах или полосках у разных видов. На лапах длинные когти для лазания по деревьям. Большой палец отставлен, подобно человеческому, для удобства захвата веток.

    Поссумы в основном ночные животные. Только некоторые виды поссумов предпочитают бодрствовать днем.

    Среди видов поссумов есть как растительноядные, питающиеся почками деревьев, листьями и цветами, так и плотоядные, рацион которых состоит из червяков и личинок насекомых.

    Малыши поссумов рождаются чуть больше горошины и перебираются в сумку матери, где растут еще полгода. Выбравшись из сумки матери, молодой поссум еще несколько месяцев перемещается в пространстве, вцепившись в шерстку родительницы и питаясь вместе с ней.

    Поссумы ревностно охраняют свою территорию, помечая ее особым запахом из желез, расположенных под мордочкой, на груди и под хвостом.

    Сахарный летающий поссумПоссум-летяга перемещается с дерева на дерева, планируя на расправленных кожистых складках по бокам тела. Таким образом, они могут преодолевать расстояние до 70 метров по горизонтали. Долетая до дерева, они цепляются когтистыми лапами в ствол. Ярким представителем этой группы является сахарный летающий поссум, получивший свое название за любовь полакомиться соком акации и эвкалипта. Поссум расцарапывает кору дерева острыми коготками и добывает лакомство. Эти маленькие поссумы, размером всего 20 см (и еще столько же нужно прибавить на длинный хвост), очень популярны в домашнем разведении. Их трогательный внешний вид и способность воспроизводить богатый набор звуков: от шипения и тявканья до чириканья и плача, никого не оставят равнодушными.

    Среди поссумов есть и одиночки и те, кто предпочитает жить стаями.

    Самый маленький из поссумов — горный кускус — живет в горах Австралии. Он не больше мыши и питается бабочками.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика