> Сокол-пустельга | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Сокол-пустельга

    Сокол-пустельга

    Сокол-пустельгаСокол-пустельга — маленькая хищная птица не больше голубя. Различают два вида пустельги – обыкновенная и степная. Они немного отличаются размерами: степная чуть меньше и интереснее окрашена. У степной пустельги яркая голубая головка, рыжая спинка и черная кайма на конце крыльев и хвоста. Обыкновенная пустельга серо-коричневого цвета с черной рябью по всему телу.

    Название этот соколик получил из-за того, что не ловит добычу налету, следовательно, не пригоден к соколиной охоте: «пустельга» – «пустая», никчемная птица для охотника.

    Пустельга обоих видов распространено повсеместно в Африке и Евразии. Но степная встречается гораздо реже и менее распространена.

    Обыкновенная пустельга питается в основном мелкими грызунами. Ящерицами, реже крупными насекомыми. Она выслеживает с воздуха добычу и в удобный момент пикирует сверху. Рацион степной пустельги состоит из насекомых, которых она может ловить на лету, либо, перемещаясь по земле, выискивает и склевывает их.

    Пустельга обладает видением в ультрафиолетовом спектре, что позволяет ей видеть метки мочи и следы грызунов.

    Потомство пустельга воспитывает парой родителей: всего четыре – пять птенцов в гнезде. Во время вскармливания птенцов пустельги спаситель полей от насекомых и грызунов, которых они поедают в огромных количествах.

    Численность обыкновенного сокола-пустельги не внушает опасений, а пустельга степная – редкая птица и наблюдение за ее размножением усилено вместе с улучшением условий для увеличения популяции.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика