> Страус Эму | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Страус Эму

    Страус Эму

    Страус ЭмуСтраус Эму – одна из крупнейших нелетающих птиц. Скорость Эму может достигать до пятидесяти километров в час во время бега. Рост, как правило, составляет около ста восьмидесяти сантиметров, а вес около шестидесяти килограмм. 

    Отличить на глаз самку и самца данного вида непросто, так как и в весовой категории, и по росту они примерно одинаковы.

    Эму довольно легко приручаются, если постоянно взаимодействуют с человеком. Содержать их можно в широком температурном диапазоне – от плюс 35 до минус 25 градусов.

    Для жизни в неволе страусу нужна обширная площадка для прогулок с возможностью спрятаться под навес или в помещение в случае осадков. Малышам не обойтись без обогреваемого помещения.

    Зрелыми Эму становятся в два года. Яйца кладут в период с ноября по февраль, за это время откладывают до 50 яиц. После откладывания самка покидает яица и самца, который заботливо высиживает их.

    Эти птицы откладывают яица в гнездо, представляющее собой ямку в грунте. В неволе сбор яиц происходит каждый день во избежание их замерзания.

    Яйца Эму темно-зеленого цвета, в весе достигают до 1 килограмма. На страстных фермах распространена инкубация, ее длительность около 55 дней. Как правило, вес страусят может достигать пятиста грамм.

    Питание у страусов довольно простое – зерновые культуры и трава (зимой сено). Также в неволе им добавляют минералы и витамины; мелкую гальку страусы Эму едят, чтобы перетирать волокна травянистой пищи.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика