> Удавы | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Удавы

    Удавы

    УдавыРеал обитания. Распространение удавов намного шире, чем тех же питонов, это Южная и Северная Америка , северная и южная Африка, Азия и остров Мадагаскар.

    Семейство удавов очень удивительное из-за его разнообразия — размеры особей начиная от малюсеньких, заканчивая самыми крупными в мире.

    Также есть особи, которые водятся исключительно на суше, а есть те, которые большую часть времени проводят в воде.

    Стоит еще всппомнить о роющих видах удавов.

    Отличия от змей. Удавы отличаются от змей тем, что у них отсутствует яд, их особенность заключается в том, что они свою жертву душат, в прямом смысле этого слова. Удавы достигают больших размеров и обладают большой силой, которой хватит, что-бы задушить человека или крупное рогатое животное.

    Характерные черты удава: плоская голова, мускульное в поперечном сечении тело. Особенность удава еще в том, что он не откладывает яйца, этой рептилии присущеяйцеживорождение.

    Размножение у рептилий не зависит от сезона, спаривание происходит не чаще чем один раз в год. Продолжительность беременности у самки анаконды 6-7 месяцев. Из-за разности видов, количество детенышей варьируется от 5-10 до 55. Новорожденные удавы самостоятельны, но крайне уязвимы. Половое созревание удавы достигают к 4-5 годам, а живут они по наблюдениям в неволе 10-20 лет.

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика