Виды песчанок
Мы предлагаем контактный зоопарк маленьких животных:
- 3 шиншиллы,
- 3 ежа,
- Рептилия эублефар,
- Песчанка толстохвостая
Животных = 8
Стоимость = 8000 рублей
О песчанках:

Есть среди грызунов милый зверек песчанка, что обитает на территории СНГ. Очень обаятельный и пригодный к жизни в домашних условиях. Но даже среди этих зверушек имеется разделение по видам.
- Краснохвостая песчанка. Среднего размера, серых оттенков с белесым брюшком. Отличается красноватым основанием хвоста и темной «метелкой» на его окончании. Активна днем и ночью. Питается зерном, корневищами и луковицами растений, поэтому в природе может наносить большой вред культурным растениям.
- Полуденная песчанка. Этот зверек помельче. Шерсть светло-песчаного цвета с чисто-белым брюшком. Хвост ярко-рыжий, «метелка» на конце слабо выражена. Ведет ночную жизнь по большей части. Кормится семенами, на зиму запасается.
- Гребенчиковая, или тамарисковая, песчанка. Довольно крупная особь серо-рыжего цвета с идеально-белым брюшком. Хвостик у нее короче тела, резко двуцветный с очень слабой «метелкой» в виде маленькой темной кисточки. Активна только по ночам. В еду берет растительную пищу.
- Большая песчанка. Это самая большая зверушка. Цвета желто-песочного со светлым брюшком. Также имеет более короткий хвостик по отношению к телу, рыжевато-желтый с хорошо развитой черной «метелкой». Дневной житель, в основном. Кушает листья растений и кустарников, запасы на зиму делает из веточек. Эта песчанка чаще остальных встречается в неволе, как лабораторное животное, и является практически единственной, кого продают в магазинах как питомца. В условиях содержания неприхотлива, к человеку быстро приручается.
Согласитесь, милые зверьки? Однако отлавливать песчанок в природе ни в коем случае нельзя, поскольку они являются носителями опасных для человека инфекций. А вот в зоомагазинах, уже после прохождения ими карантина, это пожалуйста. И будет у вас очаровательный домашний зверек без особых претензий к содержанию.