Волк в …хомячьей шкуре

Волк в …хомячьей шкуре

Живет в клетке хомяк Семен. Ест овес и морковку, смешно напихивает вкусностями обе щеки, а, что не поместится в защечные мешки, уносит в зубах. Неторопливо переваливаясь, не спеша и не суетясь, скрывается в гнезде и шуршит там деловито. Милая домашняя зверушка. А теперь представьте,

 

что Семен не очередным корнеплодом похрустывает на завтрак, а жирным и упитанным скорпионом или неосторожной мышкой. Вы скажете бред? И ошибетесь, разрешите представить вам скорпионового хомячка!

Есть в славном семействе грызунов отважный охотник. Не боится он никого, а чего ему боятся, если есть иммунитет против самого опасного и ядовитого создания – древесного скорпиона. И вообще ему никакие яды не страшны —  из-за особенности строения кровеносной системы они становятся вроде энергетика.

Родина обитания воинственного чуда – Северная Америка и Мексика. А внешность вполне хомячья: пухленькая тушка, глазки-бусинки, только хвостик немного подлиней и ушки полопушистее.

Хомяки – хищники живут по — одиночке, имеют обширные охотничьи территории и очень любят выть или скорее пищать на луну. Самки в брачный период роют нору и рожают от пяти до десяти слепых детенышей. Самцы после спаривания остаются с самками. Любопытны результаты исследований по врожденной агрессивности скорпионовых хомячков: особи, выращенные обеими родителями, были крупнее, злее и период взросления сокращался на 10% , в отличие от особей, выращенных одной матерью.

В домашних условиях не рекомендуется содержать скорпионового хомячка из-за специфической кормовой базы: живые крупные насекомые или мелкие грызуны. Однако глядя на хомяка Семена (особенно на фоне кактуса) можно себе представить, что вокруг пустыня Сонора, а маленький волк, в мышиной шкурке после удачной охоты вдохновенно воет (или пищит) на луну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Telegram
YouTube
Instagram
VK