> Животные пустыни | 8(965)380-13-11 Выездной театр "Карнавал животных"
Рубрики
Свежие комментарии
    О нас
    Мы работаем в Москве, Московской области с 2004 года. Выезжаем в регион. Дрессировщики со стажем работы в крупных цирках России. Красивые профессиональные цирковые номера.

    Животные пустыни

    Верблюдверблюд

    Верблюд – род млекопитающих, отряд парнокопытных. Верблюды обитают в засушливых местах, таких как пустыня, степь.

    Они бывают двух видов. Бактриан – это двугорбый верблюд. Дромедар – одногорбый.

    Описание животного: масса 500 – 800 кг., высота до 210 см.

    Продолжительность жизни до 40 лет.

    Вынашивают потомство одногорбые и двугорбые верблюды 13 и 14 месяцев соответственно.

    Окрас у одногорбых верблюдов красновато – серый, а у двугорбых темно – бурый.

    Верблюды имеют 38 зубов. Длинные ресницы, которые защищают от пыли и песка их глаза. Необычные ноздри, похожие на щелочки имеют способность закрываться.

    У верблюдов отличное зрение и очень хорошее обоняние. На расстоянии 40-60 км. Они с легкостью могут почувствовать водоем.

    16 км/ч. – это скорость, которую может развить бегущий верблюд.

    Млекопитающие, такие как верблюды имеют уникальную способность выживать в условиях безводной местности. У них есть специальные приспособления для выживания при температуре почвы до 70°С. Это мозоли: локтевые, запястные, наколенные. Во время лежания верблюды соприкасаются этими частями тела с почвой, раскаленной до больших температур.

    От зноя днем и от холода ночью, их защищает густой мех.

    Их двупалые ступни хорошо приспособлены для пустынной местности. Общую подошву образуют пальцы, соединенные между собой.

    Еще одно приспособление верблюдов для жизни в пустынной местности – это горб. В горбе сконцентрированы все жировые отложения, что способствует хорошей теплоотдаче.

    Питаются верблюды полынью, верблюжьей колючкой. Пить могут как пресную, так и соленую воду. Но главным источником влаги является жир, поэтому они могут обойтись без вод до 14 дней. А без пищи – месяц.

    Изначально для верблюдов не были свойственны все эти качества выносливости, они были приобретены в процессе эволюции. За 2000 лет до н. э. верблюды были одомашнены.

    В возрасте от 4 до 25 лет их использовали в качестве тяговой силы.

    Для этих целей верблюды самые мощные животные. А в античные и древние времена их использовали даже в армиях.

    Так же верблюдов держат потому, что они дают молоко и шерсть.

    Самые распространенные места обитания верблюдов – это Азия, Африка и Австралия.

     

    Оставить комментарий

    Контакты

    Телефон:
    +7 (965)380 - 13 - 11
    e-mail:
    rnkd1@yandex.ru

    ЯМетрика
    Яндекс.Метрика